你想要的宏基因组-微生物组知识全在这(2021.3)

欢迎点击上方蓝色”宏基因组”关注我们!

宏基因组/微生物组是当今世界科研最热门的研究领域之一,为加强宏基因组学技术和成果交流传播,推动全球华人微生物组领域发展,中科院青年科研人员创立“宏基因组”公众号,联合海内外同行共同打造本领域纯干货技术及思想交流平台。

公众号每日推送,工作日分享宏基因组领域最新成果、科研思路、实验和分析技术,理论过硬实战强;周末科普和生活专栏,轻松读文看片涨姿势。目前分享2400+篇原创文章,11万+小伙伴在这里一起交流学习,累计阅读超2100万+,欢迎投稿,感兴趣的赶快关注吧!

征稿、转载、合作

欢迎同行投稿分享您的科研成果、对本领域科研有帮助的经验、技术和科研思路,多帮助别人,自己也更容易获得帮助。

诚邀广大同行分享成果文章解读,即有利于交流和宣传,又提高文章的影响和引用,宣传平台很重要。

人才是团队发展最关键因素,欢迎本领域科研院所和高校的团队在本平台免费发布招聘广告。

欢迎对本平台文章转载和进一步合作感兴趣的朋友联系我们。

后台回复“合作”,获取投稿、转载、合作相关事宜的详细说明。

文章分类导航目录

注:所有蓝字均为文章链接,点击阅读原文

《微生物组数据分析》专著

《微生物组实验手册(MPB)》专著

学术报告录播、PPT分享

精选文章推荐

10000+

5000+

3000+

专刊、会议、招聘

专刊征稿

培训会议

人才招聘

广告合作

科研经验

软件流程

软件基础必学系列

在线软件

扩增子分析

扩增子教程

QIIME2教程(2020.11)

易生信-扩增子教程

Webserver在线分析平台

相关软件和数据库教程

宏基因组分析

高分文章和图书推荐

软件评测和简介

教程系列

有参分析Read-based

无参Assembly-based

物种/功能注释数据库

分箱/MAG专题

统计分析及可视化

细菌基因组

研究热点

绝对定量

参考基因(组)集

最新文章

高分和功能挖掘

培养组

历史经典

病毒组

三代测序专题

新冠病毒专题

Linux与Shell

R统计绘图

R语言基础

ggplot2绘图基础

R语言统计

R语言绘图

网络

实验设计与技术

基础知识

文献解读

*作者解读(由论文作者亲自讲述文章结果和背后的故事)。

Nature

Scinece

Cell

Nature子刊

Science子刊

为什么Science子刊这么少,因为杂志和文章量最小,比Nature子刊少1个数量级。

Cell子刊

Gut

PNAS

Microbiome

ISME

Genome Biology

Cell Research

Protein & Cell

Molecular Plant

Genomics Proteomics Bioinformatics

美国微生物学会mSystem/mBio/AEM

Frontier in Microbiology

土壤SBB/SEL

Current Opinion系列

Communications Biology

Nature出版社新开源期刊,目标是承接Nature Communications拒稿的优秀文章。今年获首个影响因子,预计2-3年后将稳定在8分左右(Nature Communicates和Scientific Reports的平均水平)。

环境EST/EM/EP/EI

综述

中国科学

其它

期刊介绍

科普视频-寓教于乐

科普图文

原创

漫画科普

其它

写在后面

为鼓励读者交流、快速解决科研困难,我们建立了“宏基因组”专业讨论群,目前己有国内外5000+ 一线科研人员加入。参与讨论,获得专业解答,欢迎分享此文至朋友圈,并扫码加主编好友带你入群,务必备注“姓名-单位-研究方向-职称/年级”。PI请明示身份,另有海内外微生物相关PI群供大佬合作交流。技术问题寻求帮助,首先阅读《如何优雅的提问》学习解决问题思路,仍末解决群内讨论,问题不私聊,帮助同行。

学习16S扩增子、宏基因组科研思路和分析实战,关注“宏基因组”

点击阅读原文,跳转最新文章目录阅读

Canoco for Windows 是新一代 CANOCO 软件,是生态学应用软件中用于约束与非约 束排序最流行工具。Canoco for Windows 整合了排序以及回归和排列方法学,以便得到健 全生态数据统计模型。Canoco for Windows 包括线性和曲线单峰方法。使用 Canoco for Windows 进行排序,能够洞察: ● 生物群落结构 ● 植物与动物群落以及它们环境之间联系 ● 一个对环境和()其生物群落假设冲击所能造成影响 ● 在生物群落上进行复杂生态学和生态毒理学实验相关处理所能造成影响 一个排序被计算出来后,排序图可以立即显示在显示器上。Canoco 具体独特能力,可 以说明用协变量表示背景变异,而用它扩展工具来进行排列测试,包括测试互动效果。 些独特特性使得 Canoco for Windows 能特别有效解决应用研究方面问题。 二 软件模块 The Canoco for Windows 软件包主要包含以下几个模块: ● Canoco for Windows:软件包核心,用来指定要分析数据和排序模型,排序方法 以及分析结果查看等基本操作命令均被集中在该模块对话框中 ● WcanoImp : 将以电子表格形式(Excel 等)保存外部数据转化为 CANOCO 识别 形式 ● CanoDraw 4.0 for Windows:用来绘制各种类型排序图,同时也可以生成多种等值 线和回归模型图,并进一步深层次发掘排序结果,该模块可以直接从主程序界面工 具栏激活 ● CanoMerge:合并 Canoco 识别 dta 类型数据文件,并可以将数据文件以带制表分 隔符文本形式输出(基本常用统计软件均兼容该类型文件),同时该模块具有滤掉 低频率物种功能 ● PrCoord:对特定数据集进行主坐标分析以及冗余分析
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页